校委理论学习中心组专题学习《中国共产党党组工作条例》
文章来源:无棣县委党校 发布时间:2019-05-27 17:00
 

校委理论学习中心组专题学习

中国共产党党组工作条例

 

为进一步增强我校各级党组织以政治建设为统领落实党建主体责任的责任感,规范和加强党组(党委)工作,为党校发展提供政治保证,5月15日上午,常务副校长易祥斌主持召开校委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》)校委理论学习中心组成员,各部门主要负责同志参加会议。

会上副校长骆妮英首先传达了市委组织部《关于进一步规范和加强党组(党委)工作的通知》精神。党史党建教研部副主任罗忠胜围绕《条例》的重要意义、主要内容两个方面为与会同志作学习辅导。

易祥斌同志强调,要认真领会《条例》颁布的背景及重要意义,今年4月15日,中共中央印发了《中国共产党党组工作条例》,对2015年6月印发的《中国共产党党组工作条例(试行)》进行了修订完善,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为新形势下加强和改进党组工作提供了基本遵循,对于新时代坚持和完善党的全面领导,进一步推进党组工作制度化、规范化、程序化,筑牢党的组织堡垒,夯实党的执政根基,提高党的长期执政能力和领导水平具有重要意义。

易祥斌同志提出,党校要提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻认识《条例》修订的重意义,把抓好《条例》学习贯彻作为落实全面从严治党责任、加强校委会自身建设的关键一招,切实把思想和行动统一到党中央对党组工作的新部署上来。一是要认真学习《条例》的新规定新要求。校委班子成员要先学一步,学深一层,认真掌握《条例》的精神实质和具体要求,进一步增强运用《条例》做好校委会工作的能力;校机关党委和各党支部要组织党员干部加强学习,准确理解和把握《条例》的规定;同时,要把《条例》的学习纳入我校培训班的学习内容,组织老师加强对《条例》的宣传解读。二是要切实发挥把方向、管大局、保落实的领导作用。按照《条例》中规定党组把方向、管大局、落实要求,切实履行好校委会党校业务工作领导责任,为各项工作开展提供坚强政治保障。把方向就是要坚持正确的政治方向,全面贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想;管大局就是要围绕党校干部教育培训中心工作,推动教学科研咨政上台阶;保落实就是要对标市委市政府的部署要求,坚持不懈地抓好落实。三是要以党的政治建设为统领抓紧抓实党建工作。要全面贯彻新时代党的建设总要求,全面落实管党治党政治责任,把党的政治建设作为铸魂工程,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,进一步彰显政治属性,强化政治导向,发挥政治功能,以开展创建模范机关活动为契机,大力推进党支部标准化规范化建设,严格落实机关党建、意识形态等各项责任制,切实把我校党的建设抓紧抓实。

   (办公室汤清辉 供稿)

 

 

 
首页 隐私条约 免责声明 网站地图 联系我们
版权所有:中共无棣县委党校 地址:无棣县富强街党校办公综合楼
电话:0543-22329832 传真:0543-22291150
粤ICP备案号:05098011