“滨州观察室”进行第一期交流活动
文章来源:无棣县委党校 发布时间:2019-05-27 17:00
 

“滨州观察室”进行第一期交流活动

 

2019年5月20日下午,管理学教研部和统战理论教研部的全体教师电教会议室启动了“滨州观察室”第一期交流活动,何伟强主任邀请了曾在党校参加过培训的学员同大家进行了深度交流。

学员出于高度的社会责任感结合自己工作十几年来的亲身经历以及对滨州现实情况的深度观察思考提供了好几个供党校教师开展研究的调研项目,表示可以提供相关的调研资源。同时还分享了自己在实际工作中的体会一些典型案例。

各位老师结合自己的专业方向进行了充分的交流。杨银娟老师很关心群体性事件的舆论引导问题,提问了本地某个群体性事件的具体情况以及新社会阶层人士实践创新基地网络媒体的舆论导向的引导问题;肖明新老师关注的是滨州生态文明建设过程中的一些不合理现象;廖靖老师则围绕基层领导干部的能力提升问题,提问了基层干部应具备能力素质等等学员一一作答、深度析,里面的不少案例,可以成为大家备课讲课的素材。在此过程中,何伟强主任穿针引线,适时提炼大家充分交流,通过头脑风暴、思想碰撞,每个人都受益非浅。经济学教研部的郭勇老师也参加了这次活动。

作为滨州党校的教师,需要了解无棣县情也有责任讲好滨州故事。教研部的教师在教学、科研、资政的工作中要避免单打独斗,要集思广益,需要一个畅想畅说的空间和分享交流的平台开展“滨州观察室”研讨活动是教师们的一种自发尝试。  

     (统战理论教研部陈燕霞供稿)

 

 

 
首页 隐私条约 免责声明 网站地图 联系我们
版权所有:中共无棣县委党校 地址:无棣县富强街党校办公综合楼
电话:0543-22329832 传真:0543-22291150
粤ICP备案号:05098011